五象新区蓄势腾飞 五象大道将成城南楼市加速器

南宁晚报李振宇2013-08-13 16:17
0

[导读]经过5年的发展,五象新区已经由远郊地区到如今备受关注的楼市热点区域,如今五象新区正如火如荼地建设中,未来随着五象新区和空港板块的建设加速推进,五象大道激活城南楼市已指日可待。

经过5年的发展,五象新区已经由一个不起眼的远郊地区到如今备受关注的楼市热点区域,如今五象新区正如火如荼地建设中,未来随着五象新区和空港板块的建设加速推进,五象大道激活城南楼市已指日可待。

5年 五象新区发生了什么?

记者李振宇

●五年,见证一个区域的历史变迁!

●五年,从无到有,从规划纸上的宏图到工地现场的轰鸣!

●五年,由冷变热,由一个不起眼的远郊地区到如今备受关注的楼市热点区域!

日前,自治区党委常委、自治区副主席、市委书记陈武在视察五象新区时指出,经过5年的建设,特别是2010年、2011年连续两年实施了开发攻坚战,新区主要路网基本贯通,重大项目相继开竣工,新区整体建设已取得阶段性成果。

从2006年吹响“再造一个新南宁”的集结号开始,五象新区,这个曾是许多人印象中的荒野之地,如今经历了怎样翻天覆地的变化呢?本期,黄金楼市记者和你一道细数五象新区这个“新南宁”的第一个五年。

1、面貌 从一片荒野到南宁最集中的工地群

“整个五象新区原来是一片荒野和一些破旧的平房。”上海农工商集团营销部负责人徐佳谈到片区早期时说,上海农工商集团是最早关注五象新区的开发商之一,当时整个片区还是一个不起眼的城市远郊地带,直至2006年新区开发建设正式启动,2008年北部湾经济区的开放开发上升为国家战略为其提供发展机遇。再到2010年和2011年,“五象新区开发建设攻坚战”的有效推动,如今的五象新区已经变了样,成为南宁最集中的工地群。

记者在新区看到,五象大道、平乐大道、龙岗大道等道路沿线上,多个工程项目正在如火如荼的建设当中。据了解,早在2006年市政府就出台了 《南宁市五象新区概念性总体规划》并成立南宁市五象新区开发建设指挥部负责区域道路网的建设。同年4月,具有“南宁第二条民族大道”美誉的五象大道便正式开工。如今不但五象大道已畅通无阻,就连五象大道延长线都已实现半幅通车。

目前,五象新区路网格局基本呈现由五象大道、良堤路、玉洞大道(二期)、银海大道(二期)、平乐大道、龙岗大道(二期)组成的“三横三纵”的格局。据五象新区开发建设指挥部相关人士介绍,五象新区的路网建设是新区近年建设的重点工作,有望在年内实现“三横三纵”道路的基本贯通。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看房 给你温馨的家
扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握。
 
在这里,熟悉房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产南宁站官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产微信南宁站”,获取更多房产资讯。