五象新区名称的由来

网络搜集2013-08-13 16:21
0

五象,是南宁的一个传说,南宁的一组吉祥物,南宁的一处风景,也是南宁的一片“新区”。——五象新区,以新区里的五象岭命名。据《南宁府志》记:城南岸那五座相连不断的土坡,“山势雄峻,拱向城廊,为邕之服障,五峰相倚,如五象饮江。”称为五象岭,“象岭烟岚” 成为邕州八景之一。

五象的传说很多,最著名的有两个。一是从前南宁是个山好、水好、人也好的地方,但是常有野兽侵袭。后来5头神象下凡,帮助人们耕种,赶跑了野兽;另一个故事则是说,5象是被秦始皇赶到南宁,治理山洪水患的。

五象就是保护南宁的吉祥形象。也所以,南宁有个五象广场,五象广场上有个“五象泉”雕塑;而南宁,也被人称为“五象城”。向南发展,建设五象新区,再造一个新南宁。这是南宁发展中一个突破性的转折点。

当城市发展以后,五象传说已经不能承载城市的全部和未来。但城南175平方公里的广阔空间,却已经可以满足南宁这座城市很长一段时间的扩大和发展,也承载了我们很长一段时间的梦想。规划是远大的,发展是不止的,新区要一年年的建起来,梦想也会一天天地实现。

五象新区的缜密规划,让我们可以对城市有了一个稳定的预期,为我们构想了一个经济繁荣、功能完善、交通便捷、科技进步、环境优美、社会和谐、具有秀丽岭南风情、鲜明时代风貌的现代化宜居城市。

五象新区,一个让人们向往的新南宁。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看房 给你温馨的家
扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握。
 
在这里,熟悉房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产南宁站官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产微信南宁站”,获取更多房产资讯。