合能彭林:当下正是入市好时机

[导读]楼市悄然变脸,购房者心中疑问重重,当下到底是不是入市的好时节?

自“520新政”落地一月后,长沙楼市发生了连锁反应,楼市悄然变脸,购房者心中疑问重重,当下到底是不是入市的好时节?

在即将到来的2017下半年,房企大佬对于下半年长沙楼市走向有着怎样的见解,且听腾讯·大湘网&腾讯房产地产智库特级顾问,长沙合能策划总监彭林为你娓娓道来。

合能彭林:当下正是入市好时机

下半年长沙楼市将持续加码

伴随长沙楼市一路高歌猛进,一系列限购政策也陆续出台,从去年11月“长7条”出台,到今年“318”限购限贷令,再到最近“520”新政升级加码,长沙已经进入“四限”时代。

“520新政出台后,从我们掌握的数据来看,长沙城里地州市的客源几乎被截断,很少有地州市的客户能够来长沙置业。”彭林预测现阶段长沙楼市受到政策影响将会平稳发展,但是只要政策一旦放宽,将极有可能出现报复性的反弹。

彭林表示,合能长沙有住宅产品在售的项目仅枫丹丽舍,客户基本上都是首次置业及二次改善,受新政影响较小,其他两个项目都是商业类型,在新政的影响下,优势反而更明显。

当谈及下半年长沙楼市是否会持续加码时,彭林认为长沙楼市下半年调控加码的可能性很大,包括土地市场,银行政策,长沙落户这些方面行政上都极有可能有相关政策的出台。

未来市场短期看平 开发商应早点推货

在限购、限价、限售、限签的影响下,长沙开发商推盘意向明显不高。克而瑞数据统计,原计划5月开盘的30余个项目,最终开盘项目仅有18个。

“现在处于在政府的限制预售,限制价格,限制网签的情况,未来市场短期看平,对于开发商而言现阶段早点出货,早点回正,对自己对市场来说都不是坏事。”

彭林认为在调控短期难放开的背景下,开发商早点推货,维系市场供需平衡,让购房者买到合适的房源,也是责任房企应该做的贡献。

与此同时,彭林认为现在政府高压限价,为广大购房者创造了良好的条件,正是入市的好时机,“买房这个事情跟市场有关联也没关联,市场和价格确实处于水涨船高的联系,但是房子是用来住的,只要适合自己,在符合自己经济状况的条件下,就可以出手。”新政加码,是考验开发商的实力与品质,也是考验购房者的“火眼金睛”,不论政策如何变换,真正的好房子仍值得把握。合能彭林:当下正是入市好时机

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 楼市

    热门推荐

    看房 给你温馨的家
    扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
    重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握。
     
    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产南宁站官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯房产微信南宁站”,获取更多房产资讯。