潘石屹说房价会降?你可以骗我,但请你注意次数!

[导读]“未来已来——潘石屹对话人工智能新势力“的现场,SOHO中国董事长潘石屹抛出了下面观点。

潘石屹说房价会降?你可以骗我,但请你注意次数!

“未来已来——潘石屹对话人工智能新势力“的现场,SOHO中国董事长潘石屹抛出了下面观点。

房地产之所以发达,是因为人有拥有的欲望,要有一个房产证。拥有的欲望促成了房价 (南宁房价当日报 )不断上涨。而在人工智能、互联网时代使用比拥有更重要,分享比使用更重要。所以互联网时代和人工智能时代的到来是反房地产的。房地产之所以发达,是因为人有拥有的欲望,要有一个房产证。拥有的欲望促成了房价不断上涨。而在人工智能、互联网时代使用比拥有更重要,分享比使用更重要。所以互联网时代和人工智能时代的到来是反房地产的。所以我们要做轻资产化,给大家建立一个平台。

现在已经进入了互联网时代,这个时代讲究对资源的有效利用,有一句名言叫“使用比拥有更重要,分享比使用更重要”,就要让我们建的每一平米的房子、每一个车位像共享单车一样充分利用起来,这就是房地产的未来。

潘石屹说房价会降?你可以骗我,但请你注意次数!

潘石屹说房价会降?你可以骗我,但请你注意次数!

我确认为:无论在哪个时代,并不存在完全没有欲望的人,只要在这个世间,就不可能完全脱离欲望。欲望的驱使就是每个人做事情的原因,就像你敲完一段PHP代码,就像你擦去脸庞上的汗继续搬砖,就像你快速挤上地铁奔波在整个城市,说白了,短时间内你还会持续这种生活,谈个蛋理想,谈个蛋人生意义,这就是欲望,你生存的欲望,为了明天不会挨饿和露宿街头,所以人类的欲望不会随着人工智能和互联网而有任何改变。

另外关于共享房地产,在我看来共享就是租赁,无非是操作方式上的不同,玩法不就是押金+使用费。是不是很熟悉,这tm不就是短租和酒店的模式吗?那天我在酒店看见3个女的一个男的住一个房间!

其实关于共享房地产,一般人更愿意去租出去,按年签合同,按季度收钱,而不是简单说扫码就能选房租房,按使用时间给钱,空置率无法把握。

另外共享地产更多的是收个押金,收你几千押金,这个城市上万套房子,只要你不退出平台,想去那里住就去那里住。不同区域不同价位,不撵你走,聊宅小编认为这样房价可能就会降了,也许有那么一天,可能100年后?

对于潘总对于房价和共享,其实沾不上边,如果有共享房产,那么最应该是廉租房,房子永远不会像共享单车一样,每个人需要的是一个家,而不是暂居的住所,对于国人来说,大家可以选择共享单车、共享汽车,但是对于房产,更希望是用来配置的,而不是消费的。汽车是消费财产,所以可共享。房屋是投资财产,所以不能进行共享。每个月租房和月供都差不多,租到最后还是没有房子,还不如买房呢,买房之后是自己的,未来还可以卖。房子具备了满足居住的需求,又是一种投资的方式,何乐而不为。

潘石屹说房价会降?你可以骗我,但请你注意次数!

对于潘总的预测,我一直不看好,他还说了那么多次房价会跌,然而结果呢?房价还是一直在涨,这是打脸么…

2007年

潘石屹:房价两大隐忧已出现 下跌现象已有表露

8月17日潘石屹在博鳌房地产论坛上认为,从目前存在的房地产法律和执行情况来看,房价下跌的危险现象已有表露。 根据他的看法,风险性主要来自于两方面,一方面,房地产市场中仍然存在有法律“空洞”,相涉及的消费者很有可能无法受到法律保护;另一方面,企业需清醒认识到相关法律带来的风险,如在土地市场已有规定,企业所持土地需在两年内予以开发。

2010年

潘石屹:土地比房子贵,房价如果一直维持不现实!

中国的市场处在大的泡沫中间,土地在过去一年半时间里,比房子贵,就是面粉比面包贵。(与任志强认为开发商手头资金宽裕不同)我觉得开发商的资金很紧张,这轮调控让很多开发商手中的活钱变成了死钱。从这点来看,房价要跌。上海和北京的房租回报率非常低,只有1%,全球平均水平是7%到8%。在这种泡沫情况下,房价能够一直维持不现实。

2013年

潘石屹:不动产登记若实施 房价立跌

SOHO中国董事长潘石屹在其微博中评论不动产登记“是好政策,如果今年实施,房价马上会跌”。

2014年

潘石屹:中国房地产是泰坦尼克号 就要撞到冰山

我对住宅市场不看好。我认为中国的房地产现在就是泰坦尼克号,马上就要撞到前面的大冰了

2015年

潘石屹:房价还要降,年轻人不要买房

SOHO中国的董事长潘石屹,曾在一次访谈表示,目前全国人均住房面积已经40平方米,整体而言,中国已经不缺房子了。

最后,其实上面的潘总言论并不能说明问题,潘总是聪明人,知道什么该说,什么不该说....

但是,老铁,扎心啊,你可以骗人,但请你注意次数!潘石屹说房价会降?你可以骗我,但请你注意次数!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看房 给你温馨的家
扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握。
 
在这里,熟悉房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产南宁站官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产微信南宁站”,获取更多房产资讯。