楼市旺季该如何出手买房 五大要点需牢记

[导读]买房置业是一门大学问,购房者要时刻保持理智。

业内人士提醒,买房置业是一门大学问,购房者要时刻保持理智,不管是自住还是**,都不要因为楼市的**与否扰乱了自己的思维。

2016开年以来,在一系列利好政策的刺激作用下,楼市表现十分抢眼,就连往年的传统淡季7、8月也大获全胜。如今楼市旺季开启,对于购房者们来说,9月份无疑是一个绝好的购房时机。业内人士提醒,买房置业是一门大学问,购房者要时刻保持理智,不管是自住还是**,都不要因为楼市的**与否扰乱了自己的思维。

旺季买房也要量力而行

买房对于许多家庭来说,确实是一笔不容小觑的消费,购房者如果没有很好的权衡自己的经济能力,将来所造成的影响将是难以估量的。为什么中国有那么多背负着巨大压力的“房奴”,很大一部分人就是因为盲目入市,将买房看的太过轻松。一套房子首付就是十多万甚至几十万,每月贷款也是一笔不小的花费,务必量力而行,要理智的分析自己的积蓄以及每月收入是否已经到了可以轻松购房的地步。

把握时机多选房源

近几年来,楼市发展比较迅速,不少知名房企的入驻以及本土房企都在引领着整个楼市的多元化发展,对于购房者们来说,可以选择的楼盘类型较多,单身公寓、洋房、江景房、别墅等等。随着“金九”的到来,楼盘的**政策也比较多,因此购房者们可以趁这段时间,多实地走访几个楼盘,筛选比较之后再进行选择。

综合考量环境配套

房子质量要好,居住环境同样也不能差,也就包括了小区的内部环境配套和周边环境配套,对于购置期房的市民来说,在环境配套方面多考量尤为关键,很多开发商之前承诺的很有可能只是假象,到交房之后或许都难实现所有配套的完整化。

充分了解买房常识

很多时候买房不是看看哪个户型更好,哪个房子价位更合适那么简单的事情,对于购房方面的一些基本小常识还是要有所了解的,比如小区的绿化率、房子的容积率、公摊面积,这些都是可以通过相关房产网站进行,至少在置业顾问向你介绍房子的时候不会被轻易就忽悠。

签订合同要慎重

在签订合同的时候,购房者可以找有买房经验的朋友一同去签合同,仔细看看合同上面是否有不符合要求的地方,以及如果到期未交房开发商会做出什么赔偿。另外,开发商如果有给予什么赠送承诺,一定要写进合同之内,以免日后发生纠纷,购房者无法维权。楼市旺季该如何出手买房 五大要点需牢记

楼市旺季该如何出手买房 五大要点需牢记

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 买房

    热门推荐

    看房 给你温馨的家
    扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
    重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握。
     
    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产南宁站官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯房产微信南宁站”,获取更多房产资讯。