良庆区 首个“城管之家”开张

南宁晚报2017-08-13 09:19
0

[导读]良庆区传来好消息。良庆区首个“城管之家”近日正式启用,包括执法、环卫、市政、绿化等从事城市管理工作的一线人员都可以到这个“新家”歇脚休息。

良庆区传来好消息。良庆区首个“城管之家”近日正式启用,包括执法、环卫、市政、绿化等从事城市管理工作的一线人员都可以到这个“新家”歇脚休息。

据了解,“城管之家”位于凤凰路龙光玖珑湖,面积约50平方米。“新家”布置简单整洁,根据功能划分了办公区、休息区、就餐区、学习区等区域。办公区墙面两边挂有工作职责和常用城市管理法律法规,还配备了20张办公桌、40张凳椅、2台空调,让执法队员在工作之余,有了一个学习充电的好去处;休息区配有8张上下铺床铺,上全天班和夜班的执法队员可以及时补充体力。同时,执法人员可以在“城管之家”安全就餐和补给饮用水,解决执法队员蹲路边解决就餐问题的尴尬处境。

据介绍,近年来,良庆区已设立了4个爱心驿站和2个扬尘污染治理执法卡点休息站,“城管之家”可谓是它们的升级版。下一步,良庆区将逐步完善“城管之家”,实现城管数字化全面管理,并计划以此为样板,在五象新区打造1至2座类似的“城管之家”。良庆区 首个“城管之家”开张

良庆区 首个“城管之家”开张

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看房 给你温馨的家
扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握。
 
在这里,熟悉房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产南宁站官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产微信南宁站”,获取更多房产资讯。