内墙裂缝怎么处理?内墙裂缝的原因?

置业宝典房天下2017-08-17 17:24

[摘要]当房子装修好之后,由于各样的原因可能会导致室内的墙面发生裂缝的现象,遇到这样的情况会对整个居室的环境造成很大的影响,不仅仅影响美观,而且会给我们带来一些困扰。

当房子装修好之后,由于各样的原因可能会导致室内的墙面发生裂缝的现象,遇到这样的情况会对整个居室的环境造成很大的影响,不仅仅影响美观,而且会给我们带来一些困扰。那么下面我们来介绍内墙裂缝怎么处理?内墙裂缝的原因?

内墙裂缝怎么处理

1、先找一到腻子刀,如果没有可以用一块薄铁板代替、腻子、购买与墙壁颜色一样的涂料(白色墙壁可以直接使用白乳胶)、500目左右的砂纸一张。

2、然后用腻子刀把裂缝上边上的涂料刮掉,四周都刮平,注意控制面积,不要刮的太宽,基本上将裂缝处刮掉就可以了。然后用调好的腻子粉,将裂缝填平。要用腻子刀刮平整。

3、当填好腻子约一个刻钟后,待腻子干了以后,手摸上去有点硬了,就用砂纸打磨,将腻子打磨平滑就可以了。跟原来的墙体一样平就差不多了。

4、然后使用调好的涂料,涂刷墙面,涂刷的时候要从上到下一点点的刷,切勿心急。由于油漆的颜色不一样对得上,建议在购买油漆的时候先刷一块样板对一下墙面的颜色。色差不大才使用。

内墙裂缝的原因

墙体出现裂缝的原因有很多,你可以根据实际条件对照一下,是否是一下因素导致的:

1.干燥收缩

我们研究表明,当水泥加水后变成水泥硬化体,其体积减小。每100克水泥水化后的化学减缩值为7~9ml,如砼水泥用量为350kg/m3,则形成孔缝体积约25~30L/m3之巨。这是砼抗拉强度低和极限拉伸变形小的根本原因。研究表明,每100克水泥浆体可蒸发水约6ml,如砼水泥用量为350kg/m3,当砼在干燥条件下,则蒸发水量达21L/m3。毛细孔缝中水逸出产生毛细压力,使砼产生“毛细收缩”。由此引起水泥砂浆的干缩值为0.1~0.2%;砼的干缩值为0.04~0.06%。而砼的极限拉伸值只有0.01~0.02%,故易引起干缩裂缝。

2.温差收缩

水泥水化是个放热过程,其水化热为165~250焦尔/克,随砼水泥用量提高,其绝热温升可达50~80℃。研究表明,当砼内外温差10℃时,产生的冷缩值εc=△T/α=10/110-5=0.01%,如温差为20~30℃时,其冷缩值为0.02~0.03%,当其大于砼的极限拉伸值时,则引起结构开裂。

3.塑性收缩

砼初凝之前出现泌水和水份急剧蒸发,引起失水收缩,此时骨料与水泥之间也产生不均匀的沉缩变形,它发生在砼终凝之前的塑性阶段,故称为塑性收缩。其收缩量可达1%左右。在砼表面上,特别在抹压不及时和养护不良的部位出现龟裂,宽度达1~2mm,属表面裂缝。水灰比过大,水泥用量大,外加剂保水性差,粗骨料少,振捣不良,环境温度高,表面失水大等都能导致砼塑性收缩而发生表面开裂现象。

以上我们为大家介绍的是关于内墙裂缝怎么处理?内墙裂缝的原因的相关问题,对于这些问题我们应该有了一些了解吧。关于裂缝的问题也是在生活中非常常见的,那我们应该怎么样来处理呢,以上我们为大家介绍了一些相关的内容,希望可以帮助大家。内墙裂缝怎么处理?内墙裂缝的原因?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论