如何投资城市综合体?

置业宝典台州商报2017-12-07 00:27

随着商业模式的发展变化,以及城市发展格局的调整,城市综合体已经成为一种满足城市人生活、工作、娱乐、休闲等诸多需求的多功能建筑形态。

放眼放去,台州的综合体项目也在逐步发展中,那么如何投资城市综合体物业成为很多投资客的首要问题。业内人士认为,投资城市综合体主要应从规划、开发企业、规模以及项目的经营价值等方面来考量。

首要看规划

由于建筑体量较大,因而大多数城市综合体项目都建在城市副中心甚至城郊结合部。正因如此,市政规划对城市综合体商铺的经营价值影响尤为明显。投资者要考察周边配套情况、区域格局,尤其是产业分布情况是否与之相适应,以及人口分布、收入情况等,这些因素契合程度越高,项目的经营价值也就越高。

品牌是保障

开发商的实力越强,城市综合体成功的可能性越大,对商业的经营价值影响也就越大。

城市综合体将酒店、娱乐休闲、品牌商业、餐饮等各种类型业态加入进来,形成一套完整的生活系统。而要达到这样的目的,实力一般的开发商显然“玩不转”,最好选择有成功开发经验的开发商。

规模有讲究

参照商业面积与服务人群数量之间人均1.1-1.2平方米的比值,在考虑区域内已有商业面积的前提下,估算城市综合体的建设规模是否满足实际需求。如果规模过大,可能会因为超过市场容量而形成空置,影响租金收益和升值潜力。

观念要更新

随着城市综合体建设高潮的到来,市场供应充裕,加之宏观调控使得住宅投资空间所剩无几,于是城市综合体物业成为新的选择。

不少投资者对城市综合体的关注度较高,投资此类项目需要注意的是,不能以选社区商铺的观念来选择综合体商铺。商业地产的价值体现在经营上面,不管是传统类型的商业,还是城市综合体,因此挑选的要点就是从其经营价值出发。如何投资城市综合体?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论