青秀区月湾路进行半幅道路封闭施工 工期为两个月

本地新闻南宁晚报2017-12-07 08:00

青秀区月湾路进行半幅道路封闭施工 工期为两个月

随着片区居住率不断提高,车流量也随之增长。作为青秀区凤岭北主干道之一的月湾路,出现了不同程度的线裂、沉降、坑槽等路面病害。为此,月湾路(长湖路—云景路段)从今年12月6日起到明年2月10日,将迎来长达两个月的封闭施工,车主经过注意缓慢通行。另外,沿线路边一侧停车位也将取消,请车主朋友注意,勿在此停车。

月湾路地处市区支路,线路较长,沿线路口和单位小区进出口多,此次施工或给周边交通带来一定压力。为将影响降到最低,此次施工采用围 “豆腐块”的模式更换施工,分为A、B段。A段为月湾白云路口至月湾长湖路口,B段为月湾长湖路口至月湾云景路口。封闭施工时间为2017年12月6日至2018年2月10日。此外,交警部门和施工单位也在沿线设置警示和引导标志,引导车辆通行。

昨日10时,记者在月湾长湖路口看到,早高峰刚过,施工方已在现场开展施工前期围挡工作。据施工方负责人介绍,路面是“白改黑”,把“病害”处理以后,再起刨2厘米的沥青路面,重新铺沥青。工期为两个月。

南宁市公安局交警七大队莫天杰副大队长介绍,交警部门经与施工方协调,确保月湾路在半封闭施工期间,对向道路留有“两机一非”车道供车辆和行人实行机非混合双向通行。

此外,考虑到受施工围挡的影响,原设置在凤岭儿童公园一侧的临时停车带暂时取消。为方便市民周末前往凤岭儿童公园游玩,自驾车辆仍然可以临时停放在对向道路一侧。另外,月湾路“病害”处理施工期间还同步进行人行道改造。计划工期从今年12月6日到明年2月10日。

莫天杰提醒,月湾路施工期间半幅路面封闭,造成路面变窄,早晚高峰期间又存在一定量公交车通行,会对交通出行造成一定影响。希望途经车辆能够注意观察,减速缓行,文明礼让。非机动车和行人也要注意交通安全。

据南宁纵横时代建设投资有限公司月湾路改建项目业主代表蒲祖昕介绍,月湾路(长湖路—云景路段)改造始于南宁市2017年市政道路提升改造及沥青混凝土罩面工程,施工主要对因长期使用后的道路线裂、沉降、坑槽等“病害”进行处理,以改善月湾路行车环境,提高通行舒适度。青秀区月湾路进行半幅道路封闭施工 工期为两个月

正文已结束,您可以按alt+4进行评论