腾讯房产南宁站房产 > 正文

买房看法各有不同 盘点9种人的购房性格

2012年10月25日01:07腾讯房产大河网
字号:T|T

[导读]双子座的内心住着一个孩童,AB血型的人有选择综合征,属牛的人好像性格比较倔强……不同的人拥有不同的个性,看待问题等方面都大有不同。面对目前的楼市,每个人也都有属于自己不同的看法。

买房,是很大部分人一生中最大笔的消费,在买房过程中也可以看出不同人不同的性格。“性格决定命运”,在目前楼市情况下有人观望,有人出手,虽然看不清楚楼市走势,但不同的人依照自己不同的性格决定着自己的购房行为,让成都楼市也持续保持着应有的活力。

今天,我们采访了不同圈层不同行业的十大代表人物,律师、公司白领、教师、空乘人员、宅男、设计师、售姐、自由撰稿人、老板、富婆,他们代表了当今主要的社会角色,这些拥有不同社会背景、代表社会各个圈层、性格鲜明的采访对象,分享自己真实的购房故事。

1.我买房非常坚持法律原则

四川致高守民律师事务所律师赵珂

我一直认为,买卖就是你付钱,换取出卖人的商品或者服务的过程。当然,买房同普通买卖的区别是,不像买菜那样一手交钱一手交货,我交了钱也许在一年甚至两年内,都看不到自己买到的“货”是啥样。因此,我买房,比较喜欢坚持法律原则。

购房时间跨度长、支付价款高,还经常伴随着诸多法律关系,我一般都将购房过程以一条纵坐标表示,随着购房过程的推进,每一个纵坐标对应着该阶段我应该关注的问题。在购房过程中,首先需要确认开发商是否具有合法手续。如果是现房销售,则确认开发商是否具有“五证两书”,此外还要对开发商公示的文件和事项进行相应查看。

通过了解,如果对该楼盘比较满意,我才会到售楼处签订认购书,并交纳定金,并详细阅读开发商提供的宣传

材料、签约提示等文件,在尽可能的情况下,我会在认购书中明确,如果正式购房合同条款达不成一致,或按揭贷款无法办理下来时,我有权要求开发商退还定金。

然后就是与开发商签订商品房买卖合同。在这个时候,我会认真审查主合同条款,重点关注补充协议的约定,尤其是补充协议中对主合同变更的部分,并注意交房时间、办理房屋产权证与土地证的时间,以及双方的违约责任。同时,对于楼书、宣传材料上自己特别关注的部分,也会再次取得开发商的承诺并写进合同,跟踪合同备案,合同签订之后30日内开发商应到房管局办理备案确保开发商不会一房二卖。当然,对于收房及办理产权证和土地使用权证等,我也会坚持从法律的角度出发,确保自己的合法权益。

推荐微博:

换一换
注册微博
城市发展的背后

城市发展的背后

城市发展的背后:地面片片废墟满目疮痍...[详细]

即将逝去的城中村”

即将逝去的城中村

即将逝去的城中村,村民是无奈还是期待? ...[详细]

致我们终将逝去的青春”

致我们终将逝去的青春

寻找小说《致青春》里的那些“西大”痕迹[详细]

探索南宁老城区的另一种味道

探索南宁老城区的另一种味道

在南宁你可以不知道哪里有好玩的,但不知道哪里有好吃的你就OUT了...[详细]

  • <>
  • <>
  • <>
  • <>
/

推荐楼盘