腾讯房产南宁站房产 > 正文

华宝控股集团总裁秦枫:第九湾--向梦想的启航

2012年10月29日17:45腾讯房产
字号:T|T

2012、10、27,这是第九湾 (资料 论坛 图库)建设开发历程上一个重要的日子,这一天,第九湾滨海体验中心正式开放,并同时举办“点亮中国海”为主题的楼体艺术灯光亮灯和海滨焰火烟花绽放仪式。

这一天,标志着气势恢宏的第九湾,向着梦想的大海,开始鸣笛启航。

一 第九湾梦想

秦枫:第九湾--向梦想的启航

第九湾,真心是一个梦想,是中国大陆海岸的梦想,是广西北部湾的梦想,也是北海城市的梦想。

让我们来回顾历史:在人类文明与海洋的关联,城市发展与海岸的结合中,城市湾区,已被定格为人类城市化进程中最高端的集聚形态,汇聚了人类的最先进现代的文化科技成果,并与自然环境达到最完美的和谐共荣。走向湾区,是城市化进程中的中国必然趋势与选择。

让我们再环视全球:世界八大湾区的建设成就及文明高度,已被公认和跨国界、人种、阶层的推崇:洛杉矶比弗利、纽约长岛、日本东京湾、悉尼双水湾、布里斯班NOOSA湾,新西兰霍克湾、马来西亚BURAU湾、香港浅水湾。而中国大陆的海岸线上,世界级的湾区尚为空白。

八大湾区之后,世界级的第九个湾区,它应该在中国,在北部湾,在北海。这就是第九湾的梦想和愿景,今天,它开始朝着这个梦想与目标启航。

在第九湾,我们将致力于构想一个让城市与海洋最高度融合的真正湾区,为此,我们提出了“3D城市湾区”的发展理念,这是在世界湾区发展历史上一个首创的概念,将CBD(城市中央商务区)、RBD(城市中央旅游休闲区)和CLD(城市中央居住区)在同一个湾区内进行功能的集结和叠加,创造出一个站立在八大湾区之上万千缤纷世界,成为中国万里海岸线上的明珠与荣耀。

在第九湾,我们将在近5000亩的陆地和海域里,4公里的滨水岸线上,发展和建设国际级的游艇母港和众多的游艇、海上运动俱乐部,国际奢华酒店及高星级酒店群、各种特色酒店,滨海SHOPING-MALL,大型沙滩水岸嘉年华,滨海梦幻剧场,奢侈品旗舰店,文化商业步行街区,5A商务写字楼、海上丝路文化体验展馆、步行文化休闲商业街,高端商务公寓,高尚居住区等建设与设施,总建筑面积将超过300万平米,将形成功能完善配套齐全的大湾区核心。

在第九湾的梦想实施发展中,我们也在全国首创了“湾区运营商”的概念,用以定位第九湾项目开发者的角色和视野。相比“城市运营商”,我们不仅同样关注于陆地上的街区、建筑和设施发展,作为湾区的发展,需要更加着重于周边海域及滨水岸线的规划和利用,将湾区的独特价值尽限度地向海洋延伸。与此同时,也体现出开发者的胸怀与气魄:我们不仅要做好第九湾项目自身的一切,更以湾区核心地带开发者的姿态,合作及携手银滩西区的其它开发机构,以第九湾项目为引擎,推动银滩西区和大银滩区域的发展,共同走向和登顶世界级的第九大湾区。

推荐微博:

换一换
注册微博
城市发展的背后

城市发展的背后

城市发展的背后:地面片片废墟满目疮痍...[详细]

即将逝去的城中村”

即将逝去的城中村

即将逝去的城中村,村民是无奈还是期待? ...[详细]

致我们终将逝去的青春”

致我们终将逝去的青春

寻找小说《致青春》里的那些“西大”痕迹[详细]

探索南宁老城区的另一种味道

探索南宁老城区的另一种味道

在南宁你可以不知道哪里有好玩的,但不知道哪里有好吃的你就OUT了...[详细]

  • <>
  • <>
  • <>
  • <>
/

推荐楼盘