腾讯房产南宁站房产 > 正文

南宁上周商品房成交827套 青秀区获“冠军”

2013年03月14日09:27南国早报
字号:T|T

南宁市住房保障和房产管理局公布的数据显示,截止3月10日,南宁商品房包含住宅、商业、经济适用房、车库等,总成交827套,环比下降2.7%;成交面积为72355.69平方米,环比减少12.51%。其中,上周住宅成交量为661套,环比下降1.49%,成交面积65397.38平方米,成交面积环比减少5.57%。

从各个城区成交量来看,上周青秀区一共成交248套,成交面积23675.68平方米,位于各城区成交量首位;紧跟其后的是西乡塘区,成交量为200套,成交面积16325.12平方米;江南区则以成交量171套,成交面积14672.14平方米的业绩夺得“探花”位置;兴宁区上一周成交只有118套,成交面积9424.89平方米,屈居第四;良庆区成交76套,成交面积是6813.02平方米,邕宁区成交14套,成交面积是1444.85平方米,排名最后两位。

从各城区成交量涨跌来看,上周各大城区各有涨跌。涨幅最大区域为西乡塘区,成交环比上涨了13.64%;其后是良庆区,成交环比上涨7.04%;江南区环比上涨5.56个百分点,排在第三;而成交量第一的青秀区,涨幅则较小,环比只是小涨5.08%。兴宁区跌幅较大,环比下降37.23%,而邕宁区环比下降17.65%。

业内人士认为,上周南宁商品房成交套数和成交面积双双出现下降的局面,主要是受到了新“国五条”的影响,新“国五条”细则没有出台,购房者观望的情绪较高。而随着“两会”的结束和一些新政策的出台,而不少开发商也加快了推盘的频率,预计3月第三周南宁商品房成交量有望回暖,或能迎来“小阳春”。

推荐微博:

换一换
注册微博
城市发展的背后

城市发展的背后

城市发展的背后:地面片片废墟满目疮痍...[详细]

即将逝去的城中村”

即将逝去的城中村

即将逝去的城中村,村民是无奈还是期待? ...[详细]

致我们终将逝去的青春”

致我们终将逝去的青春

寻找小说《致青春》里的那些“西大”痕迹[详细]

探索南宁老城区的另一种味道

探索南宁老城区的另一种味道

在南宁你可以不知道哪里有好玩的,但不知道哪里有好吃的你就OUT了...[详细]

  • <>
  • <>
  • <>
  • <>
/

推荐楼盘