梁世饶:别墅产品要突围 精准定位很关键

[导读]据不完全统计,南宁今年有13个别墅项目纷纷扎堆入市在下半年集中推售,供应量相当于南宁别墅市场前几年货量的总和。对此,南宁别墅产品将如何突围现状?   

5月31日,荣和公园墅 (资料 论坛 图库) 面世;6月,“天价”别墅嘉和城 (资料 论坛 图库)•天著亮相,盛天源墅、金源中央墅相继入市……据不完全统计,南宁今年有13个别墅项目纷纷扎堆入市在下半年集中推售,引爆“别墅大战”, 对此,南宁别墅产品将如何突围?腾讯房产南宁站《地产思享者》第七期探访了佳园地产的副总经理梁世饶,让他为我们把脉南宁别墅市场。

大战源起:“禁墅令” 之下 别墅市场蓄势爆发

有业内人士称,2013年是广西的“别墅年”,13个别墅项目推出的货量,相当于南宁别墅市场前几年的总和。而在这场即将引爆的“别墅大战”中,佳园地产别墅项目江山麓府 (资料 论坛 图库) 也是主角之一,对此梁世饶胸有成竹:“别墅产品十分稀缺,不要一下子推出太多货量,做别墅一定要熬得住。”

对于南宁下半年别墅项目扎堆入市的现象,梁世饶有着自己的看法,他认为这与国家宏观调控和金融层面的政策变化有很大的关系。

首先,自2003年2月首次发布“禁墅令”至今,三部委在近10年内已经发布了5道别墅禁令,从“限定式禁墅令”到“明确禁墅令”, 政府对别墅“严抓狠打”的力度不断加码。业内人士称,“禁墅令”的执行从土地源头上切断别墅的供应,别墅资源的稀缺性进一步凸显!造成的结果是别墅供求关系趋于紧张,加剧别墅产品关系偏向卖方市场,推动价值及价格的上涨。

佳园地产副总经理梁世饶

佳园地产副总经理梁世饶

随着新国五条政策的出台,很多购房者会选择一次性置业或终极置业。另外根据房产的套数来征收未来的房产税费,这两个政策对终极置业的选择尤其关键,别墅产品恰逢时机集中喷发面市。

当下,通货膨胀预期增大,别墅以其稳定的抗风险能力和较大的升值潜力,成为不少资金保值的重要投资途径。近几年,财富阶层也十分热衷增值、保值的别墅产品,南宁别墅市场的去货量也呈现较好态势。但今年南宁别墅的供应量相当于南宁别墅市场前几年货量的总和,特别是大量别墅产品在下半年集中推售,对市场的稳定具有一定的冲击。

对此梁世饶说道:“虽然今年有十多个有别墅产品的楼盘面市,甚至有媒体称今年别墅的供应量超1000套,实际没那么夸张,但下半年整个南宁别墅市场推售的货量不少于400套。”另外,梁世饶认为南宁的别墅市场已进入到一个新的时代——第4代别墅时代。而他非常有自信的表示江山麓府将会成为第4代别墅的主流代表。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看房 给你温馨的家
扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握。
 
在这里,熟悉房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产南宁站官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产微信南宁站”,获取更多房产资讯。
读完这篇文章后,您心情如何?