南广高铁与黎湛铁路在广西对接连通

近日,南广(黎湛)铁路根竹车站接入两股高铁道岔,标志着作为高铁的南广铁路与作为普铁的黎湛铁路在广西对接连通。

南广高铁与黎湛铁路在贵港市港北区根竹车站交汇。中铁二十五局承建的根竹站站改工程于去年10月启动,今年5月南广铁路广西段铺轨完成后,根竹站具备了高铁道岔施工的条件。两组道岔连接成功后,为南广铁路近期联调联试创造条件。

南广高铁是客运为主、客货共线的高速铁路,根竹站是南广铁路南北两头咽喉工程。根据南广高铁规划设计,根竹站的使用功能将由目前单一的普通车站变为高铁与普铁共用的大型车站。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看房 给你温馨的家
扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握。
 
在这里,熟悉房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产南宁站官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产微信南宁站”,获取更多房产资讯。