南宁:五象大桥118米高主塔明年1月将实现封顶

南宁柳沙半岛与五象新区近在咫尺,因为缺乏交通联系,目前只能隔江相望。正在建设中的五象大桥横跨邕江,将为五象新区与柳沙片区、南宁城市中心区之间搭建一条便捷通道,为南宁大桥“分流”。

五象大桥自去年10月20日开工以来,目前进展顺利。记者15日从中铁十八局二公司五象大桥项目部获悉,大桥南岸主桥已完成3个节段吊装,将在明年1月底完成主桥5号、6号索塔的施工,2014年10月完成一期建设。

进展

主塔明年一月将实现封顶

15日,在五象大桥建设工地上,吊车、挖掘机隆隆作响,百余名工人挥汗如雨,一派繁忙景象。记者在现场看到,五象大桥的5、6号主塔已经露出水面数十米,主桥共51节段钢箱梁,目前已完成3个节段吊装。南岸引道建设有序推进,正在实施地基加固处理、引桥在进行支架搭设。

“五象大桥的建设可以说是一天一个样。”中铁十八局集团南宁市五象大桥项目部部长王略创介绍说,五象大桥的建设分为两期实施,一期为南岸引道、引桥及主桥,二期为北岸引桥、引道建设。根据目前的建设进度,明年1月份,大桥的两个高约118米主塔将实现封顶,明年10月,五象大桥一期可按计划建成。

与一期建设顺利推进相比,五象大桥的二期建设因为受征地拆迁的影响,进展相对滞后。据项目业主南宁城建集团下属纵横时代公司市政部经理郑大江介绍,二期由于征地拆迁工作尚未完成,而影响了引桥和引道部分施工。目前,已完成前期工作,预计10月底完成施工图备案,计划年12月中旬完成招标并开工建设。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看房 给你温馨的家
扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握。
 
在这里,熟悉房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产南宁站官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产微信南宁站”,获取更多房产资讯。