南宁友谊路金凯至白沙立交扩建完工 已投入使用

“友谊路过往车流量大,扩建前,由于道路狭窄,路面损坏严重,过往车辆经常出现堵车现象,我们的出行、生活环境受到了很大的影响。扩建后,道路变得宽敞平坦很多,路过车辆畅通无阻!”日前,南宁友谊路金凯至友谊白沙立交段完工并投入使用,周边居民李先生笑呵呵地说。

友谊路扩建改造工程是南宁市统筹推进的重点工程,北起友谊白沙立交桥,南至友谊收费站。该工程总长近7公里,预计总投资4.7亿元。扩建改造后,该路路面宽达60米,为城市快速路,双向六车道。友谊路金凯至友谊白沙立交段日前完工并投入使用后,友谊白沙立交至国凯大道段全线贯通。

南宁经开区的一位负责人称,为避免因施工造成长时间大面积交通拥堵,该扩建改造工程分成金凯至友谊白沙立交段、金凯至国凯段、国凯至外环高速段、外环高速至友谊收费站段四段进行施工扩建改造。日前完工的金凯至友谊白沙立交段总长414米,总投资2000多万元,与前期投入使用的金凯至国凯段相连接,实现友谊白沙立交至国凯大道总长2.5公里全线通车。国凯至外环高速段总长940米,总投资4000万元,目前正在紧锣密鼓地施工,年底将竣工通车。外环高速至友谊收费站段也将于明年上半年动工扩建改造。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看房 给你温馨的家
扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握。
 
在这里,熟悉房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产南宁站官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产微信南宁站”,获取更多房产资讯。