限购两年 二手首次置业买家首次低于六成

自2011年限购以来一直占比超六成二手首次置业买家,在今年9月首次占比跌破六成。据合富标准指数监测显示,今年9月广州首次置业二手买家的占比为59.2%,较8月有所回落并首次低于六成;而换房改善型买家占比为33.5%,较以往明显上升。

“自2011年‘新国五条’政策以来,改善需求占比首次超过三成,其中‘老四区’的改善买家高达四成以上。”合富置业首席分析师龙斌表示,换房需求增多,以往首置买家独撑楼市的格局明显改善,总体楼市回暖向好的趋势基本确立。

据介绍,市场对户型及面积的主流需求变化不大,集中在70-100平方米的刚性产品,但中端价位物业的占比有缓慢下降态势。今年1月以来,2万元/平方米以上,总价200万以上的高价物业占比有逐渐增多趋势,主要是实力买家增多。9月份中心六区的二手住宅套均总价高达200万,成交均价接近2.4万元/平方米,较8月有所上升。对于承受力在200万以内中端买家的入市比例缓慢下降,龙斌表示,部分买家在市区难觅性价比较高的合适单位,或追涨热情减弱,或转投外围新房市场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看房 给你温馨的家
扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握。
 
在这里,熟悉房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产南宁站官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产微信南宁站”,获取更多房产资讯。