五象新区重点建设项目完成投资超百亿 开工率达42%

昨日上午,南宁市召开五象新区重点建设项目推进会透露,截至9月底,五象新区重点项目完成投资超百亿元,开工率达42%。市长周红波在会上强调,各级各部门要加强服务项目、服务企业意识,提高服务质量,有效推进项目建设进度。

会上,周红波详细了解了各重点项目当前建设进展情况以及在推进过程中遇到的困难和问题,并现场协调解决征地拆迁难、部分基础设施项目建设资金未落实等实际困难。

据初步统计,今年1—9月,五象新区重点项目完成投资100.25亿元,完成年度计划的47.62%,环比增长25.27%。在重点项目开工方面,截至9月30日,五象新区已开工重点项目39项,开工率为42%。其中,重点基础设施项目开工18项、重点产业项目开工21项。招商引资方面,目前已引进南宁中心、宝能集团前海人寿广西区域总部项目、合景泰富公司城市综合体项目、广州恒大总部项目等10余个项目。截至9月底,五象新区在谈招商引资项目50余个,包括交通银行金融服务中心、国际企业城、南宁香港商业城、五星级维多利亚酒店等,呈现出大企业、大项目加速集聚的良好发展态势。

周红波说,当前五象新区开发建设正在有序推进,新区项目建设取得了一定实效。各重点建设项目单位要高度重视、全力以赴,抓住施工黄金季节的有利时机全力加快施工步伐,有效推进项目建设进度。同时,五象新区管委会及有关部门要增强责任感和紧迫感,提高服务质量,加快项目审批、报建等各项工作效率,及时协调解决项目建设中遇到的困难;要确保施工所需的水、电、路等配套设施能按时交付使用,促进项目顺利开工建设。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看房 给你温馨的家
扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握。
 
在这里,熟悉房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产南宁站官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产微信南宁站”,获取更多房产资讯。