南宁邕宁区:玉洞大道项目64户被征拆农户喜迁新居

“感谢党委、政府对我们拆迁户的关心和爱护,今天搬进新居心情很激动,很喜悦。”10月27日上午,玉洞大道项目(二期)梁村段64户需要政府解决安置的群众,在邕宁区党委、政府干部群众的帮助下,喜迁新居。

南宁邕宁区:玉洞大道项目64户被征拆农户喜迁新居

邕宁区领导帮助被征地农户一起搬新家

当天上午7点左右,只见一辆辆挂着大红花的搬迁车辆前往梁村,帮助被征拆农户搬运物品。随后,在热闹的鞭炮声和舞狮队伍的迎接下,车辆依次驶入新楼。只见一栋栋整齐美观的楼房映入眼帘,这些楼房的主人正是梁村被征地的农民,现如今他们离开旧宅搬进了政府统一修建的临时安置房。

被征拆群众梁朝祥此次获得了三房一厅的安置房。看到新房后,他高兴地说道:“我们家是一家5口,在原来的老房子住了有20多年了,很舍不得,但是现在的新家也很不赖。尤其客厅、卧室、厨房、洗手间设计合理,感觉非常的舒心,最重要的是交通非常方便,出门就是笔直的柏油路。”

据悉,玉洞大道项目是南宁市层面重大基础设施项目,邕宁段线路长约8.8公里,涉及蒲庙镇梁村、公曹等6个村(社区)。玉洞大道项目将五象新区与新兴产业园进一步连接起来,对于加快推进邕宁经济的发展具有十分重要的意义。

玉洞大道二期梁村段征地拆迁工作是该项目的重点和难点。据统计,玉洞大道二期梁村段涉及需要拆除的房屋共有128栋(涉及141户家庭),其中有二次住房自行搬迁的有77户,无二次住房需要政府解决安置的有64户,涉及被拆迁户众多,给被拆迁户的搬迁工作增加了不少难度。为此,邕宁区党委、政府成立了该项目征地拆迁攻坚指挥部,通过整合资源,倒排时间,加大宣传动员,努力破解项目推进中存在群众安置、房屋动迁等困难和问题,全力以赴加快该项目征地拆迁工作。截止8月底,该路段涉及的房屋签约工作全面完成。

今年9月份以来,邕宁区党委、政府政府一方面加快动员搬迁工作,另一方面加快临时安置房建设工作,并取得了很大的成效。截止目前,有二次住房的77户群众已全部完成搬迁腾空房屋,并已完成拆除60栋房屋,面积1.8万平方米。临时安置房也在10月26日竣工交付使用。

据悉,此次搬迁和入住临时过渡房工作为期两天。为更好地服务被征拆的群众,当天,邕宁区党委政府安排搬家公司帮助群众搬迁,邕宁区四家班子领导和广大干部群众一齐出动帮忙搬家,同时对在集中统一搬迁期限内完成搬迁的群众,邕宁区政府将给予3000元/户搬家奖励。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看房 给你温馨的家
扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握。
 
在这里,熟悉房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产南宁站官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产微信南宁站”,获取更多房产资讯。