连续布局4项目 万达抢滩南宁未来3年再建3项目

大连万达集团董事长王健林10月到访广西,除考察正在销售中的总投资100亿的青秀万达项目外,还宣布在广西的投资宏图:拿地柳州、投资桂林,而在首府南宁,除在建的青秀万达项目外,未来3年还将继续投资数百亿建3个项目。

作为一个超级庞大的产业王国,万达的扩张之路上一直倍受关注。王健林曾表示,万达有钱但不傻,不会盲目投资。那么,在广西、在南宁如此持续巨额投资,万达究竟有着怎样的考量?

实现主城区全覆盖

10月12日,王健林到访南宁后,即拜会自治区主席陈武,自治区党委常委、南宁市委书记余远辉,并在第15期广西非公有制企业成长讲座上开讲,与广西近千名政府官员、企业家、高级管理人员分享了创业经历和心得。

在当天与南宁市领导会见时,南宁市与大连万达集团签署了未来3年内投资200亿元的战略合作框架协议。根据双方战略合作框架协议,万达集团将在今后3年内投资200亿元,以国际先进产业发展和城市规划理论推动项目建设与运营,打造一系列具有国际水准的城市现代服务业综合体。万达将于今年12月在西乡塘区筹建南宁第三个万达项目,并计划在五象新区、江南区建设新的万达项目,全面带动这两个城区以及五象新区的经济发展和商业升级。

王健林还在南宁市市长周红波的陪同下视察了南宁青秀万达广场 (资料 论坛 图库) (价格 动态 户型图 论坛)项目。正在建设的南宁青秀万达广场项目位于南宁青秀区﹑新兴凤岭高级住宅区与埌东商务区交会的核心位置,总投资100亿元,总建筑面积约90万平方米,是南宁市在建且具有重大影响力的商业住宅综合体项目之一。目前已投入资金超35亿元,多栋2百米商用写字楼预计年底可以封顶,其他建筑的施工正在全力推进,整个项目将于2014年底实现正式开业,建成后将成为南宁城市地标性建筑群。

南宁青秀万达广场投资有限公司总经理梁红宇介绍,南宁青秀万达广场将分为两大功能区,主要由5A甲级写字楼(房价 户型 二手房 租房)、超五星级酒店、旗舰购物中心、城市商业步行街和城市景观豪宅组成。“西乡塘区万达广场、五象新区万达广场、江南区万达广场这三个新项目,与明年开业的青秀万达广场一起将全面覆盖南宁市主城区。”梁红宇说。

而南宁之外,柳州城中万达广场也正在兴建当中,在桂林也有旅游投资项目。在与广西民营企业家交流时,王健林表示,现在是广西最好的发展机遇,政通人和,党政团结一心搞发展,具备发展基础,而且交通条件空前改善,未来或进驻广西其他城市进行投资和开发项目。

余远辉认为,万达之所以选择南宁加大投资规模,一是优质服务引来持续巨额投资,二是从企业利润角度来看确实得到了回报。他表示,从大的发展态势来看,当前南宁面临着巨大的发展机遇、发展潜力以及巨大的市场空间,因而使得众多大企业纷纷入驻。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看房 给你温馨的家
扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握。
 
在这里,熟悉房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产南宁站官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产微信南宁站”,获取更多房产资讯。