南宁市更换积水点水位警示标尺 下雨途经要看清楚

[导读]南宁更换积水点水位警示标尺,字迹清晰并具有夜间反光功能,下雨途经积水点,看清三色警示尺。

南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 黎兆齐)新的水位警示标尺由之前的分五种颜色改为分三种颜色,现在的绿色、橙色、红色更加直观醒目。昨日,记者从南宁市市政工程管理处了解到,该处日前已经完成对全市20个积水点44块水位警示标尺更换,另对8座立交桥底直贴16块水位标志贴。

柳沙英华路由于属下坡路口,是一个易涝积水点,在前段时间的几场大雨中,积水深达20多厘米。昨日上午,记者来到柳沙英华路口看到,该路口的四边均新设置了积水点水位警示标尺,标尺高约1.6米,远看没有变化,但仔细一看就会注意有不少变化。

南宁市市政工程管理处工作人员蓝麦校介绍,由于以前旧的水位警示标尺是水泥材质,颜色光泽不明显,导致从远处看不清楚,加上被人为破坏等原因,市政部门决定对全市积水点水位警示标尺进行更换。新的水位警示标尺外框及骨架采用高强度不锈钢制作,具有强度高耐腐等特点,底座采用钢板打孔与水泥基础钢筋连接,标志字体采用反光膜印刷,字迹清晰并具有夜间反光功能。“更换工作从5月下旬开始,日前已经完成对全市20个积水点共44块水位警示标尺更换,另外对明秀铁路桥等8座立交桥底直贴水位标志贴。”

蓝麦校还称,这次更换水位警示标尺,根据易涝点的整改情况还有所调整。例如,月湾路的易涝点经过整改后不再属于易涝点,之前设置的水位警示标尺已经取消,调整到了凤翔云景路口。另如,鲁班路下穿秀厢大道的水位警示标尺是新增加的,因为在前段时间的几场大雨中,该处出现了10~20厘米的积水,最深积水甚至达40厘米。

据悉,此次更换的水位警示标尺与以往的一大不同点就是,以前的水位警示标尺分有蓝色、橙色、黄色、绿色、褐色五种颜色,新的水位警示标尺只分有绿色、橙色、红色。

60厘米以上的为红色,建议不要通行。

30~60厘米为橙色,车主可根据自己的车轮情况,考虑是否通行,如果是大货车还可缓慢通行,如果是底盘低的车辆建议绕行

30厘米以下的为绿色,水位在绿色时车辆可通行。南宁市更换积水点水位警示标尺 下雨途经要看清楚

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看房 给你温馨的家
扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握。
 
在这里,熟悉房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产南宁站官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产微信南宁站”,获取更多房产资讯。